wgrk.net
当前位置:首页 >> 若最简二次根式 >>

若最简二次根式

二者为同类二次根式, 那么开方的次数都是2, 即a+b=2, 而且根号中的数也相等, 所以得到3a+b=2b,即b=3a 连立解得a=1/2,b=3/2

∵最简二次根式 7a+b 与 b+3 6a-b 是同类二次根式,∴ b+3=2 7a+b=6a-b ,解得, a=2 b=-1 .

m的值是:m=6/7. 解析:因为 最简二次根式 根号下3m-1 与根号下5-4m可以合并, 所以 3m-1=5-4m 7m=6 m=6/7. 考点:最简二次根式的概念 1、满足下列两个条件的二次根式,叫做最简二次根式: (1)被开方数的因数是整数,因式是整式; (2)被开方数中...

满足下列两个条件的二次根式,叫做最简二次根式: ①被开方数的因数是整数或整式 ②被开方数中不含能开得尽方的因数或因式 选 B A.根号下0.2 根号下不能是小数,不满足条件① 根号下有 小数0.2 B.根号下a的平方-b的平方 √(a²-b²)是最简二...

√(3a+5)是最简二次根式, a=1,原式=√8,不是最简, a=2,原式=√9=3,不是二次根式, a=3,原式=√14,是最简二次根式, ∴最小正整数a=3。

解:由同类二次根式定义知 3m²-2=4m²-10且2=n²-1 所以m=±2√2, n=±√3

1 试题分析:根据同类二次根式的定义即可求得结果。由题意得 , 点评:解答本题的关键是掌握要判断两个二次根式是否是同类二次根式,首先要判断这两个二次根式是否是最简二次根式,若不是最简二次根式,要化简后再判断。

∵最简二次根式2m+1与最简二次根式3?m能够合并,∴最简二次根式2m+1与最简二次根式3?m是同类二次根式,∴m+1=3-m,解得,m=1.故答案是:1.

因为 (a-1)是最简二次根式 所以 a-1=2 a=3 根号(a-1)乘根号(3a+b)=2根号(9+b) 根号(8a-2b)=根号(24-2b) 所以 9+b=24-2b b=5 b的a次方=5的3次方=125

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wgrk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com